Como impedir que outros usuários visitem as pastas / partições especiais no Windows 11

Este artigo ensina como impedir que outros usuários visitem as pastas / partições especiais no Windows 11. Siga o tutorial abaixo, você aprenderá como desabilitar outros usuários para acessar as pastas / partições indicadas no Windows 11.

Existem algumas pastas ou partições confidenciais, que contêm arquivos ou documentos importantes, em um computador com Windows 11. E esses arquivos são impróprios para outros usuários. Portanto, se houver uma maneira de impedir que outros usuários acessem as pastas indicadas, isso será ótimo. Parece que se você é o administrador deste computador com Windows 11 e outros usuários usam contas diferentes para fazer login no Windows 11, existe uma maneira de realizar esse recurso.

No Windows 11, o administrador pode definir permissões para pastas ou partições para diferentes usuários. Existem listas de permissão:

  • Controle total. Os usuários têm permissão total para fazer qualquer coisa nas pastas / partições indicadas.
  • modificar. Editando os documentos, atualizar ou atualizar o software / aplicativos, mas eles não podem adicionar coisas novas.
  • Ler e executar. Execute é principalmente para software ou aplicativos nas pastas / partições indicadas, mas eles não podem atualizar, atualizar ou desinstalar o software ou aplicativos.
  • Listar o conteúdo da pasta. Os usuários podem verificar a lista de arquivos nas pastas / partições indicadas, nada mais.
  • Leia. Os usuários podem abrir os arquivos nas pastas / partições indicadas, mas não podem editar ou excluir.
  • Escreva. Os usuários podem salvar arquivos nas pastas / partições indicadas, mas não podem abri-los / executá-los.

As permissões para outros usuários podem ser definidas pelas seguintes etapas:

  • Abrir pasta de arquivo
  • Clique com o botão direito nas pastas / partições para as quais deseja definir as permissões.
  • Escolha “Propriedades”
  • Clique em “Segurança” na barra de navegação superior
  • Escolha o usuário e defina a permissão para ele um por um através do botão “Editar”.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário